城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老 登录|注册
城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老 >新闻 >重点新闻推荐

城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老-世界上最小的猫

城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老

香腸嫂皺著眉頭,一邊摸著自己的白髮,「我實在很怕自己變老,老了沒辦法工作,該怎麼照顧我的兒子?」她低著頭,看著自己不斷顫抖的雙手,嘴裡不斷呢喃著:「該怎麼辦…」香腸嫂自知年紀大、開腦手術具一定風險,若是一不小心,就有腦死的可能,但她仍要試試看,因為若放棄治療,就沒辦法繼續陪伴癱瘓的兒子,一旁烤著香腸的香腸伯轉過身連忙安慰:「牽手ㄟ,明天我跟兒子會陪你去醫院,不要擔心。」香腸嫂這才彷彿放心的點了下頭。

75歲的香腸嫂,幾年前因偏頭痛求助醫生,卻發現腦中出現血塊,且壓迫到神經,經過一次開刀治療後,情況雖好轉,但最近香腸嫂的又開始頭痛,且雙手不自覺抖動,經過醫院檢查才知道,腦出血的情形加劇,必須即刻動刀。

老夫妻結婚以來每天夫唱婦隨,兩人一起走遍全台灣擺攤賣香腸。(圖/香腸伯提供)

延伸閱讀▸ ▸ ▸

圖、文/CTWANT不少在地新竹人一定都知道,城隍廟外頭有一攤炭烤香腸攤,一對高齡老夫妻為了養家,幾乎全年無休,忍著高溫、油煙,賣了20多年的香腸;怕癱瘓的兒子沒人照顧,夫妻倆將不良於行的小兒子留在一旁照顧。香腸伯長男、長女因癌症早逝、么兒又車禍癱瘓,悲慘的故事令人動容,但更觸人心弦的是,記者採訪當天是香腸嫂最後一天擺攤,因她腦中的血塊壓迫到神經,隔日必須開刀住院一段時間,為了照料癱兒的生活,她告訴自己要在最短時間內好起來,才能夠繼續工作賺錢。

城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老

直到2004年時他罹患癌症,經過多達6次的化療,才將病情控制住,但後來又發現癌細胞擴散至肝、膽,經手術切除一半的肝才保住一命;接著大兒子、大女兒分別因肝癌及腦癌相繼病逝,當時一家愁雲慘霧,老夫妻不僅要擔心自己與小兒子的生活,還要籌措喪葬費,面對命運的捉弄,夫妻倆未曾氣餒,反而更咬緊牙根反抗,堅持全年無休、不管颳風下雨,在城隍廟外頭,永遠都有炭烤香腸味飄香。

▲香腸嫂(綠衣者)幾年前被診斷出腦出血,開完刀後未改善,血塊壓迫到神經,雖出現多種症狀,但她仍堅持每天擺攤,還好最近有小孫子幫忙。

香腸伯與香腸嫂騎著三輪車四處擺攤,已經賣了半輩子的烤香腸。(圖/黃威彬攝)

香腸伯表示,他早已看淡生死離別,因為一生已經經歷太多痛苦的事。香腸伯從年輕時就在家鄉南投賣烤香腸,在金門當完兵後娶了香腸嫂,兩人到處擺攤賣烤香腸,生活不算寬裕,但至少一家6口幸福美滿。

▲香腸伯與香腸嫂騎著三輪車四處擺攤,已經賣了半輩子的烤香腸。

▲老夫妻結婚以來每天夫唱婦隨,兩人一起走遍全台灣擺攤賣香腸。(圖/香腸伯提供)

香腸嫂(綠衣者)幾年前被診斷出腦出血,開完刀後未改善,血塊壓迫到神經,雖出現多種症狀,但她仍堅持每天擺攤,還好最近有小孫子幫忙。(圖/黃威彬攝)

责任编辑:皮纳图博火山
城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

城隍廟香腸伯「肝只剩一半」…兒女相繼罹癌亡!妻腦出血手顫抖:好怕變老 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: